Структура и развитие аутсорсинга бухгалтерского учета в России

Понятие ауторсинга пришло в Россию из-за рубежа. В международной практике широкое распространение в различных отраслях деятельности получила передача некоторого вида внутренних функций организации на контрактной основе внешнему исполнителю и в настоящее время продолжает активно расширяться и пользуется спросом.
Термин «аутсорсинг» (от англ. «outsourcing» - это использование чужих (внешних) ресурсов), т.е., иными словами, можно обозначить аутсорсинг, как способ оптимизации деятельности предприятий за счет сосредоточения усилий на основном предмете деятельности и передачи непрофильных функций внешним специализированным компаниям, которые в этой конкретной области обладают соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами. Таким образом, аутсорсинг – это такая стратегия управления, которая помогает совершенствоваться с помощью того, что все силы организации направлена на основную деятельность. Практика аутсорсинга помогает компаниям решить проблемы функционирования и развития в рыночной экономике путем сокращения издержек, ускорения адаптации к условиям внешней среды, улучшения качества продукции и услуг, уменьшения рисков.
Прежде чем говорить о бухгалтерском аутсорсинге, будет правильным обозначить, что же такое бухгалтерский учет. Бухгалтерский учет - формирование документированной систематизированной информации об объектах, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом, и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности ( Федеральный закон о бухгалтерском учете № 402-ФЗ от 06.12.2011 года ).

Глава 1. Понятие аутсорсинга бухгалтерского учета.

1.1. Структура аутсорсинга бухгалтерского учета.

По своей структуре аутсорсинг может напоминать известные нам бухгалтерские услуги, но не стоит относить его к сервисным услугам, т.к. любое предприятие может иметь десятки и сотни поставщиков, а вот аутсорсер - только один на каждую переданную функцию. Также нельзя относить к аутсорсингу бухгалтерии такую форму бухгалтерских услуг, как привлечение внештатного бухгалтера, потому что работник, оказывающий данную услугу, является физическим лицом и лишен ряда возможностей, которыми обладают специализированные компании. Данные компании имеют преимущество над индивидуальными внештатными бухгалтерами, даже если их сравнивать при равных условиях и качеству выполняемой работы. 
Аутсорсинг бухгалтерии направлен на перспективу, которая в свою очередь влечет за перестройку бизнес-процессов внутри компании, чаще всего довольно ощутимую. Различные специалисты, работающие в данной области и активно использующие аутсорсинг, расходятся во мнении, насколько серьёзной может быть эта перестройка бизнес-процессов для организации, но всё-таки большинство из них согласны, что применения аутсорсинга является важной составляющей успеха основной направленности организации.

1.2. Объекты бухгалтерского аутсорсинга.

Так какие же организации и предприятия чаще всего являются объектами бухгалтерского аутсорсинга:
- организации малого бизнеса ( бухгалтерский учет в полном объеме ведется на основании представленных первичных документов. Т.к. аутсорсер берет на себя ведение бухгалтерского и налогового учета, составление отчетности, ведение базы данных с помощью программных средств, регулярное обновление программного обеспечения и т.д., то заказчик будет уверен, что учет ведется в соответствии с законодательством. Также в настоящее время часто по поручению клиента платежи осуществляют на предприятиях по системе "Банк-Клиент") ;
- организации среднего и крупного бизнеса ( проводятся предналоговые ревизии, а также ревизии по любым участкам работы в зависимости от потребностей заказчика. Также аутсорсеры помогают руководству разобраться в общей системе бухгалтерского учета, т.к. это часто вызывает затруднения у руководства) ; 
- и вновь созданные предприятия ( у данного вида предприятий пока нет больших финансовых оборотов и соглашение с фирмой аутсорсинга дает возможность не тратить время на подбор бухгалтера, а более целенаправленно заниматься бизнесом, т. е. уже изначально будет обеспечен квалифицированный учет, а в дальнейшем при необходимости можно заняться подбором специалиста ).

1.3. Функции аутсорсеров.

Основными функциями, которые передаются аутсорсерам, являются: 
- регистрирующая;
- аналитическая;
- контрольная;
- информационная;
- управленческая;
- обеспечения информационной безопасности.
Специалисты в области аутсорсинга различают аутсорсинг информационных технологий (IT-аутсорсинг), производственный аутсорсинг и аутсорсинг бизнес-процессов.
IT-аутсорсинг представляет собой передачу специализированным организациям своих информационных систем на обслуживание - техническая поддержка, поддержка и обслуживание корпоративной почтовой системы, web-сервера и сайта, хостинг, защита информации и т.д.
Производственный аутсорсинг – это передача компанией части своей производственной цепочки или даже всего производственного цикла во внешнее управление. 
Но основным и более распространенным видом аутсорсинга является аутсорсинг бизнес-процессов. Т.е. передача компании, оказывающей услуги аутсорсинга (аутсорсеру), внутренних функций организации, но не являющихся основными. Объектом этой передачи чаще является реклама, управление персоналом, логистика, транспорт, уборка офисных помещений и охрана. Также стоит отметить, что в аутсорсинге бизнес-процессов есть такое часто используемое направление как аутсорсинг кадров. При этом организация, включает не только сотрудничество с кадровым агентством в области подбора персонала, но и становится его фактическим работодателем (начисляет ему заработную плату, рассчитывает налоги, оформляет больничные, следит за выполнением трудового законодательства, соблюдением норм охраны труда и т.д.).

Глава 2. Применение аутсорсинга бухгалтерского учета в России.

2.1. Преимущества аутсорсинга бухгалтерского учета.

Аутсорсинг имеет ряд преимуществ и проблем в своем применении в России.
Для начала рассмотрим преимущества, которые способствуют увеличению числа организаций, сотрудничающих с аутсорсинговыми компаниями. К преимуществам при передаче бухгалтерского учета на аутсорсинг можно отнести : 
- упрощение прохождения налоговых проверок ( при передаче ведения бухгалтерского учета на аутсорсинг налоговые инспекторы работают напрямую с представителями компании, предоставляющей свои услуги. Тем самым позволяет не отрывать руководство предприятия во время налоговых проверок от более важных на тот момент задач, направленных на основную деятельность) ;
- снижение издержек на содержание бухгалтерской службы ( т.к. в среднем стоимость услуг компании, занимающейся бухгалтерским аутсорсингом, на 25% выше заработной платы квалифицированного специалиста в этой области, то не каждая организация решается на сотрудничество. Но стоит отметить, что сравнивать стоимость услуг аутсорсеров только с размером заработной платы бухгалтеров ошибочно. Необходимо учитывать и стоимость поиска новых специалистов, удержания уже имеющихся служащих, амортизацию оборудования, на котором работает персонал, стоимость аренды офиса, программное обеспечение и т.д. Содержание такой бухгалтерии обременительно и достаточно затратно. В компании же, занимающейся аутсорсингом процесс поиска и оценки бухгалтеров поставлен на поток, а при самостоятельном найме на работу одного бухгалтера предприятию будет сложно оценить его квалификацию. Оправдывает себя также и факт совмещение обязанностей аутсорсера с обязанностями экономиста, финансового менеджера или финансового директора. Но всё же, некоторые руководители предпочитают оставить в штате главного бухгалтера - это тоже имеет место. В итоге переход на аутсорсинг снижает затраты в среднем на 25-35%.) ;
- повышение уровня управляемости коллектива компании ( при сотрудничестве с аутсорсерами коллектив организации уменьшается и, соответственно, становится более мобильным и легко управляемым. Отсюда следует, что аутсорсинг - это способ мобилизоваться и сконцентрироваться на основных направлениях деятельности организации, т.е. на увеличении продаж, повышении качества, совершенствовании продукции, работ и услуг и т. д. );
- ответственность за результат своей деятельности ( договор на оказание услуг по аутсорсингу, составляемый между сотрудничающими компаниями, должен быть четко и детально проработан. В нем предусматриваются все вопросы по взаимодействию компаний. Обязательно должны учитываться особенности финансовой и производственной деятельности каждого предприятия. Кроме того в договоре прописывается ответственность аутсорсера за причинение вреда при оказании бухгалтерских услуг в результате ошибок и упущений, утраты и повреждения документов, непреднамеренного нарушения законодательства. Правовой основой договора аутсорсинга является ГК РФ. Следовательно, будь то индивидуальный предприниматель или руководитель организации, он может быть уверен, правильности ведения своей хозяйственной деятельности, поскольку, аутсорсер также берет на себя риски по возмещению ущерба, причиненного уплатой пеней или штрафов, начисленных налоговой инспекцией и поэтому сводит к минимуму любую возможность их возникновения. Убытки, ущерб и неустойка возмещаются аутсорсером в соответствии со ст. 394 ГК РФ) ;
- обеспечение конфиденциальности ( конфиденциальность - неоспоримое условие построения взаимоотношений в сотрудничестве между клиентом и аутсорсером. Участники договора, обязуются хранить в тайне любую информацию и данные, предоставленные каждой из сторон в связи с исполнением договора, не раскрывать и не разглашать её третьим лицам. Данное соглашение служит залогом для предотвращения потерь и нанесения ущерба материальным и иным интересам клиента. Т.к. клиент и аутсорсер являются партнерами, то их интересы совпадают. Обеспечение конфиденциальности в настоящее время достигается использованием современных информационных технологий) ;
- консультации по вопросам налогообложения ( у специалистов компании аутсорсинга можно проконсультироваться по вопросам налоговых последствий, вызванных теми или иными решениями, принятыми руководством).

2.2. Проблемы в сфере применения аутсорсинга бухгалтерского учета.

Далее целесообразно рассмотреть и существующие проблемы в сфере аутсорсинга бухгалтерии. При оказании услуг бухгалтерского аутсорсинга возникают следующие отдельные проблемы: 
- обеспечение сохранности документов ( несмотря на усиленное регулирование конфиденциальности посредствам заключения договора, поначалу в процессе взаимодействия аутсорсера с клиентом возникает ряд трудностей. Отладка процесса взаимодействия может занять определенное время) ;
- необходимость проведения ревизии ( перед передачей части внутренних функций по ведению бухгалтерского учета, организация должна подготовиться и проверить правильность и соответствие действительности всех предоставляемых документов. Т.к. возможно, что учет, который велся до передачи , был некорректен. Поэтому перед началом сотрудничества по ведению текущих дел необходимо провести ревизию правильности составления отчетности, правомерности отражения хозяйственных операций в учете) ;
- и конечно, нельзя не отметить, что сейчас услуги по аутсорсингу бухгалтерского учета в России предоставляет большое количество компаний, но у многих они довольно низкого качества. Данный рынок в нашей стране только развивается и риск убытков из-за недобросовестного поведения достаточно велик.

Глава 3. Перспективы и возможности развития аутсорсинга бухгалтерского учета в России.

Аутсорсинг бухгалтерии в Российской Федерации может быть достаточно интересен широкому спектру компаний. Следовательно, исходя из хозяйственной направленности деятельности предприятий , причины этого интереса различны. Например, крупная сеть магазинов оборудования, имеющая дочерние подразделения в множестве регионов страны. При этом каждый из филиалов сети магазинов ведет свой учет и предоставляет отчетность в различных видах, а это значительно затрудняет регулирование и управление компанией. А компания, оказывающая услуги по внешнему ведению бухгалтерского учета, обеспечит сбор и централизованную обработку информации по всем отраслям предприятия. 
Также наглядным примером могут служить и средние и малые предприятия, т.к. в настоящее время они стремятся к ведению финансового учета на основе МСФО, и к внедрению эффективного внутреннего контроля и управленческого учета, но при этом не имеющие в своем штате квалифицированный персонал. Аутсорсинг бухгалтерии в этом случае может послужить стержнем централизации и стандартизации системы учета и отчетности. 
В настоящее время в период экономического роста, подобный инструмент управления и учета хозяйственной деятельностью особенно актуален для российских компаний, т.к. потому что предпринимателям нашей страны необходимо сконцентрироваться на развитии бизнеса и поиске новых решений, рынков, продуктов, а не тратить время на организацию и развитие бухгалтерских служб. Для продуктивного производства необходимо лишь своевременное получение требуемой информации для управления предприятием и предоставление обязательной отчетности. 
Конечно аутсорсинг служб информационных технологий, охраны, рекламы, автотранспорта и других внутренних функций уже не является удивительным в нашей стране. Но в большинстве стран внешняя бухгалтерия уже много лет находится на более высоком уровне.
Тенденции развития рынка показывают, что аутсорсинг бизнес-процессов постепенно становится обычной практикой для крупных международных компаний. Для предприятий, готовящихся к выходу на международный рынок капитала, использование независимой внешней бухгалтерии служит своего рода декларацией о намерениях построить прозрачную финансовую систему, и это, несомненно, является дополнительным аргументом в пользу компании в глазах иностранных инвесторов и партнеров, а иностранное инвестирование необходимо сегодня для развития российского бизнеса.
Рынок бухгалтерских услуг в России начинает формироваться сравнительно недавно, и пока ещё отсутствует четкое представление о профессиональной специализации поставщиков услуг. На сегодняшний день в России бухгалтерские услуги и услуги аутсорсинга внутренних функций бухгалтерии оказывают юридические, аудиторские, консалтинговые и реже специализированные бухгалтерские компании.
Но нужно отметить, что нежелательно доверять весь спектр внутренних функций компании в руки аутсорсера, особенно это касается крупных компаний. Наиболее эффективно будет пользоваться услугами внешнего бухгалтерского учета по сложным и спорным видам деятельности. 
Сегодня, выбор партнера все еще определяются деловой репутацией аутсорсера и рекомендациями других клиентов, имеющих опыт делового взаимодействия с аутсорсерами. Но можно с уверенностью заявить, что недалеко, то время, когда аутсорсеры будут конкурировать ценой оказываемой услуги, качеством ее предоставления, уникальностью и комплексностью подхода.

Заключение

Вполне понятно, что аутсорсинг многих настораживает. На первый взгляд, в силу привычки и устоев нашей страны, трудно отказаться от того, что ряд финансовых функций передается сторонней фирме. Но деловая практика показывает, что руководителю необходимо принимать новые и смелые решения. От принятых сегодня решений во многом зависят результаты, которые будут достигнуты завтра. Следует сформировать стратегическое представление о том, как и в каком направлении нужно меняться компании в условиях современного рынка. Как раз в этом и могут помочь специалисты-консультанты. В этой ситуации аутсорсинг играет роль четкого практического инструмента достижения перспективных инновационных целей через решение рутинных повседневных проблем и задач.
Поэтому можно сделать вывод, что как и в любых переменах, нововведениях и преобразованиях, что-то конечно теряешь, но что-то находишь. Необходимо разобраться в различных предоставленных вариантах, расставить приоритеты, а полученный опыт и совершенствование выведут на новый уровень развития. 

Предыдущая Следующая