Теоретические аспекты развития аутсорсинга бухгалтерских услуг в Росиии

 Принцип аутсорсинга: «оставляю себе
только то, что могу делать лучше других, 
передаю внешнему исполнителю то, 
что он делает лучше других».

В современных условиях развития рыночной экономики важно быстро реагировать на изменения рынка, принимать соответствующие управленческие решения, что невозможно без своевременного поступления достоверной информации. Ее получение может быть обеспечено только в случае грамотного построения системы бухгалтерского учета в организации. Однако даже укомплектованная сотрудниками высочайшей квалификации бухгалтерская служба не может служить гарантом того, что в определенный момент не возникнет проблема, требующая привлечения независимых специалистов.
В настоящее время многие эксперты говорят о росте рынка финансового и бухгалтерского аутсорсинга, что подтверждается проведенным опросом консалтинговой компании (HR) Capital совместно с маркетинговой компанией Qualitel Data Services, который проводился в июле 2009г. Данный опрос показал, что аутсорсинг финансов и бухгалтерского учета оказался в тройке лидеров (34%), как наиболее востребованная разновидность аутсорсинга. 
Термин Аутсо?рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) – дословно означает передачу организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1 года). Наличие бизнес-процесса является отличительной чертой аутсорсинга от различных других форм оказания услуг и абонентского обслуживания.

1.Анализ российского законодательства в области бухгалтерского аутсорсинга

Стратегической целью функционирующих на рынке субъектов является обеспечение конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности. Реализация ее влечет за собой совершенствование технологий управления. Одним из таких средств является аутсорсинг как современный вид услуг, который становится значимым фактором экономического успеха в мировой практике.
Все виды экономической деятельности в Российской Федерации закреплены в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОК 029-2001, ОКВЭД), который разработан Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и введен в действие Постановлением Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. № 454 –ст. Такой вид экономической деятельности, как аутсорсинг, в ОКВЭД не указан. Понятие «аутсорсинг» не содержится в Гражданском Кодексе РФ.
Таким образом, понятие «аутсорсинг» в российском законодательстве отсутствует. Но такого рода деятельность в рыночной экономике России осуществляется.
Гражданский кодекс позволяет заключать договора аутсорсинга, отношения по которым оформляются в виде обычных договоров безвозмездного оказания услуг либо договорами подряда. Правила ст. 421 ГК РФ, отражающие принцип свободы договора, устанавливают, что стороны имеют возможность заключать договора, как предусмотренные законодательством, так и не предусмотренные, а также содержащие элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
Договор в данном случае несет только обслуживающую функцию по отношению к экономическому содержанию процесса. Следовательно, «обслуживать» аутсорсинговые отношения могут различные формы договоров:
1 непосредственно аутсорсинга (возмездного оказания услуг);
2 договора подряда;
3 договора франчайзинга;
4 другие.
Пункт 2 статьи 6 Закона РФ «О бухгалтерском учете» устанавливает, что руководитель предприятия в зависимости от наличия объема работ имеет право «передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту». То есть, Закон РФ «О бухгалтерском учете» прямо дает разрешение на заключение договоров бухгалтерского аутсорсинга.
Налоговый кодекс РФ, в свою очередь, в подпункте 36 пункта 1 статьи 264 включает в число прочих расходов, связанных с производством и реализацией, «расходы на услуги по ведению бухгалтерского учета, оказываемые сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями». То есть, Налоговый кодекс РФ подтверждает право налогоплательщиков заниматься бухгалтерией не самостоятельно, а посредством аутсорсинга.
Следовательно, по всем вопросам, связанным с исполнением договоров бухгалтерского аутсорсинга следует руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации, в том числе: Налоговым кодексом РФ, Законом РФ «О бухгалтерском учете» № 129 и Гражданским кодексом РФ.

2. Российский и зарубежный опыт развития рынка бухгалтерского аутсорсинга

Концепция аутсорсинга в США стала популярной еще в начале 60-х гг. XX века. Если посмотреть, как развивается эта услуга за рубежом, то легко увидеть, что там подобная практика в настоящее время поставлена на поток. По мнению специалистов Института аутсорсинга (Outsourcing Institute, США), аутсорсинг бизнес-процессов является динамично развивающимся видом оптимизации деятельности предприятий, причем наибольший рост наблюдается в сфере финансов и бухгалтерского учета.
Тенденция к росту этого вида бизнеса прослеживается общемировая. К настоящему времени аутсорсинг бухгалтерских услуг в европейских странах пользуется большой популярностью- 86% компаний малого и среднего бизнеса передают бухгалтерию сторонним специалистам, в США - 91% компаний; в Израиле - 94%. То есть большинство небольших фирм  вообще не содержат штатных бухгалтеров.
В России еще несколько лет назад к бухгалтерскому аутсорсингу прибегали исключительно иностранные фирмы, а также совместные предприятия. Причем инициаторами внешней, а значит, независимой бухгалтерии, были именно зарубежные партнеры. Сначала в Москве, затем и в регионах российские бизнесмены прочувствовали плюсы аутсорсинга. И, хотя в России этот вид услуг появился относительно недавно, но все более активно используется различными фирмами.
Особенностями развития рынка бухгалтерского аутсорсинга в России на начальном этапе его формирования (7-10 лет назад) является  то, что услуги удаленного ведения бухгалтерии в основном стали предоставлять аудиторские и юридические компании в качестве дополнительного источника дохода к основной деятельности. Но бухгалтерский аутсорсинг - это весьма сложный и довольно специфический вид деятельности, со временем потребовал выделения в отдельный вид услуг. Поэтому в последние несколько лет наметилась четкая тенденция к появлению специализированных бухгалтерских организаций, для которых предоставление бухгалтерских услуг является основным видом деятельности. Это позволяет значительно повысить эффективность работы в том числе за счет четкой отработки всех  бизнес-процессов.

3. Анализ существующих моделей сотрудничества с аутсорсинговой компанией

По нашему мнению целью бухгалтерского аутсорсинга является постановка и ведение бухгалтерского и налогового учёта и отчётности, квалифицированное консультирование в данной сфере, а главное минимизация расходов на весь процесс учёта. 
Организация может передать функции бухгалтерии на сторону как полностью, так и частично. 
Полный аутсорсинг выгоден небольшим компаниям, а также работающим по упрощенной системе налогообложения. В этих случаях не всегда экономически целесообразно держать бухгалтера на постоянной основе. 
Частичный аутсорсинг возможен, когда, например, необходимо перевести отчетность на международные стандарты. Также можно отдать на аутсорсинг подготовку годового отчета или любую другую трудоемкую работу, если штатная бухгалтерия не справляется с наплывом работы либо просто недостаточно квалифицирована. 
Можно выделить следующие модели сотрудничества с аутсорсинговой компанией (Таблица 1)
Таблица 1. – Типы моделей сотрудничества с аутсорсинговой компанией


Тип модели

Категории предприятий

Характеристика сотрудничества

1

2

3

Учет «под ключ»

Для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий

Ведение регистров бухгалтерского и налогового учета,
составление отчетности, 
ведение базы данных с помощью программных средств,
регулярное обновление программного обеспечения и его корректной работы
проведение ревизий

Для крупных организаций и холдинговых компаний

Ведение учета в отдельных структурных подразделениях
проведение ревизий


1

2

3

Внешний контролер

Для малых, средних и крупных фирм

Выполнение функций “внешнего контролера”;
Разработка рекомендаций по рациональному велению учета, постановке учета, совершенствованию структуры, программному обеспечению

Внешний бухгалтер

Для средних и крупных фирм

Передача на аутсорсинг некоторых функций аппарата бухгалтерии (учета по оплате труда, ведения кадрового учета, работы с дебиторской задолженностью, проведения внеплановых ревизий на различных участках хозяйственной деятельности и др.)

Внешний главбух

Для малых организаций

Составление отчетности

Внешний консультант

Для малых, средних и крупных фирм

Предоставление консультационных услуг и информирование клиента о новинках в законодательстве по определенному  кругу вопросов

4. Основные преимущества и риски при передаче бухгалтерии на аутсорсинг.

При принятии решения о целесообразности использования аутсорсинга для конкретного предприятия менеджменту необходимо выполнить некоторые мероприятия, а также определить преимущества передачи бухгалтерии на аутсорсинг и возникающие при этом риски.
Мероприятия:

  1. Выделить бизнес-процессы, которые  можно передать на аутсорсинг;
  2. Произвести расчет себестоимости услуг намеченных к передаче на аутсорсинг подразделений и сравнить его с предложениями аутсорсинговых компаний;
  3. Упорядочить и описать организацию бизнес-процессов, передаваемых на аутсорсинг, с тем чтобы в случае заключения контракта с аутсорсинговой компанией подробно прописать в нем взаимные ожидания и договоренности об исполнении услуг;
  4. Определить подразделение, ответственное за поддержание регулярных контактов и осуществление контроля за качеством и сроками оказания услуг аутсорсинговой компанией;
  5. определить основные преимущества и недостатки передачи бухгалтерии на аутсорсинг.

Достоинства:

  1. Экономия денег  (компании пользующиеся аутсорсингом могут экономить до 50% затрат, связанных с содержанием штатной бухгалтерии ввиду отсутствия необходимости оплачивать бухгалтерам отпуска и больничные, повышать квалификацию специалистов).
  2. Экономия времени. (не надо постоянно следить за изменениями в законодательстве: аутсорсинговая компания сообщает о наиболее значимых изменениях)
  3. Доступны специалисты высокого класса в нужный момент.

Недостатки

  1.  Риск утечки информации связанный с передачей всей информации о финансово-хозяйственной деятельности другому юридическому лицу
  2. Нет законодательных норм, которые бы позволяли привлекать консультантов к ответственности за допущенные ошибки. За неверные действия компании-аутсорсера, скорее всего, придется отвечать директору или главному бухгалтеру.
  3. Аутсорсинговая компания по действующему законодательству не сможет быть законным представителем в решении налоговых и других споров, если только этот пункт не прописан в договоре. Но, к сожалению, далеко не каждый аутсорсер соглашается принять на себя ответственность регулирования налоговых споров.
  4. Зависимость от аутсорсинговой компании в вопросах оперативности получения информации для управленческого учета и учета по МСФО.  

5. Оценка качества предоставляемых услуг аутсорсинговой фирмой

Сомнения по поводу передачи бухгалтерии на аутсорсинг полностью отпадут только тогда, когда вопросы конкурентоспособности и прибыльности предприятия станут зависеть не только от сокращения издержек, но и от эффективности выполнения конкретных бизнес-процессов. В этот ключевой момент предприятия должны будут сформулировать четкие требования к предоставляемым по аутсорсингу услугам. Для этого можно использовать разработанные нами тесты оценки качества предоставляемых услуг фирмой – аутсорсером
Таблица 2. – Тест оценки качества предоставляемых услуг фирмой - аутсорсером


Вопрос

Ответ

Критерии качества при выборе фирмы - аутсорсера

  1. Комплексность руководства организации

 

  1. Квалификация персонала

 

  1. Достоверность (наличие достоверной информационной базы и обеспеченность необходимой техникой) и точность

 

Основные характеристики

  1. Стоимость услуг

 

  1. Сроки исполнения заказа

 

  1. Сроки корректировок ошибок

 

  1. Отраслевой рейтинг

 

  1. Объем предоставляемых основных и дополнительных услуг

 

  1. Наличие, (отсутствие) судебных исков

 

  1. Наличие у сотрудников фирмы специализированного образования, их профессиональный уровень, наличие сертификатов, дипломов;

 

  1. Срок работы компании на соответствующем сервисном рынке;

 

  1. Способы страхования рисков, возникающих при некачественном оказании услуг

 

Соответствие организации данным критериям и основным характеристикам позволит сформировать мнения заказчика о качестве предлагаемых услуг, а аусорсинговой компании – повысить качество своих услуг и завоевать доверие заказчиков.

Заключение

Аутсорсинг быстро превратился в одну из форм организации бизнеса в частных компаниях, помогающей решить проблемы функционирования и развития путем сокращения издержек, увеличения адаптивной способности к условиям внешней среды, улучшения качества продукции и услуг, эффективного распределения рисков. 
Бухгалтерский аутсорсинг – это вариант ведения бухгалтерского учета предприятия, при котором обеспечением процесса ведении учета на предприятии, налоговой и бухгалтерской отчетностью занимается сторонняя организация. 
Проведенное исследование позволило сделать выводы:
Анализ российского законодательства в области бухгалтерского аутсорсинга показал, что понятие «аутсорсинг» в российском законодательстве отсутствует, а при заключении и исполнении договоров на бухгалтерский аутсорсинг следует опираться на правила ст. 421 ГК РФ, пункт 2 статьи 6 Закона РФ «О бухгалтерском учете» и подпункт 36 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.
Российский и зарубежный опыт развития рынка бухгалтерского аутсорсинга дает основания полагать, что в перспективе, крупные российские предприятия начнут передавать свою бухгалтерию на внешнее сопровождение – это будет востребовано для улучшения балансовых показателей. Такие требования как: уменьшение числа сотрудников компании и соответственно уменьшение сумм налогов, уменьшение расходов, увеличение прибыли в расчете на одного сотрудника. В свою очередь, в России, вырастут крупные, авторитетные компании в области аутсорсинговых услуг.
Анализ существующих моделей сотрудничества с аутсорсинговой компанией позволил выявить наиболее удобные формы сотрудничества в соответствии с конкретными потребностями на предприятиях различных категорий
Анализ достоинств и недостатков передачи бухгалтерии на аутсорсинг позволил сформулировать требования к предоставляемым по бухгалтерскому аутсорсингу услугам.
Таким образом можно сделать вывод, что растущее количество компаний предлагающих бухгалтерское обслуживание фирм обеспечивается стабильностью спроса и показывает потребность и перспективы данного вида услуг.

Предыдущая Следующая