Модель муниципальной аутсорсинговой компании по оказанию бухгалтерских услуг

Основу любой деятельности составляют имеющиеся ресурсы у действующего субъекта. Не разделяя их на коммерческие и некоммерческие, государственные и частные, бюджетные и самофинансирующиеся, предоставляющие различные товары, работы и услуги, очевидно одно - все они обладают какими-либо ресурсами: кадровыми, информационными, организационными, правовыми, финансовыми.  Безусловно, последние играют первостепенную роль.
В современных реалиях более жесткими становятся требования рынков различных сфер деятельности к качеству и доступности создаваемого продукта, уровню обслуживания и оперативности. Те, кто формируют предложение на рынке, вынуждены искать новые пути построения финансовых отношений с партнерами и пути рационального использования имеющихся финансовых ресурсов с целью их высвобождения для дальнейшего реинвестирования.
Особо актуально данное положение на уровне сел и районов, где объемы государственного финансирования  бюджетной сферы весьма невелики, а сектор частного бизнеса  слабо развит и не обладает масштабными финансовыми ресурсами. Здесь и встает вопрос о поиске пути оптимизации расходов своей деятельности.
Решение текущей проблемой продиктовано давно еще зарубежными компаниями. Это передача на аутсорсинг непрофильных функций организации. Такими могут быть бухгалтерские услуги, юридические, услуги по охране зданий, уборке помещений и т.д.
В случае бухгалтерского аутсорсинга речь идет о передаче функций обслуживания бухгалтерии и ее отдельных сегментов в ведение нештатных специалистов. Стоимость услуг по ведению бухгалтерии зависит от масштабов деятельности компании, объема ее операций, отрасли и текущего состояния бухучета.
Аутсорсинг в сфере обслуживания бухгалтерии сегодня крайне востребованная услуга, позволяющая значительно сократить расходы на содержание штата собственных бухгалтеров. При этом компания–аутсорсер выполняет все стандартные задачи на более высоком уровне, так как специализируется на данном виде услуги. Вся ответственность лежит на аутсорсере и прописывается в договоре, заключаемом между компаниями.
Компания по аутсорсингу бухгалтерских услуг на уровне муниципальных образований чрезвычайно полезна в виду своей прямой роли в перераспределении финансовых районных ресурсов, что способствует их реинвестированию в основную деятельность функционирующих субъектов экономики и государственного обслуживания, обеспечивая при этом удовлетворение спроса конечных потребителей на более качественном уровне.

Модель компании

Краткая характеристика организации

Местоположение – Красноярский район Астраханской области.
Юридический статус – Общество с ограниченной ответственностью, уставный фонд - 20 000 руб. - взносы учредителей, являющихся штатными сотрудниками организации.
Наименование – ООО «АДР»
Штат организации – 4 человека: директор, бухгалтер и аудитор - специалисты в сфере бухгалтерского и налогового учета, юрист – специалист отрасли финансового и налогового права, сферы государственных закупок.
Предлагаемая услуга – ведение бухгалтерского учета, налогового учета, аудит бухгалтерских услуг, проведение государственных закупок в организации.

Описание организации и её целевого сегмента

ООО «АДР» создается на территории района области с целью поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и государственных бюджетных учреждений  на уровне МО «Красноярский район». Идея создания ООО «АДР» определяется необходимостью:

  • повышения эффективности использования ресурсных возможностей местного бизнеса;
  • оптимизации расходования бюджетных средств государственными  учреждениями района;

Рынок аутсорсинговых услуг в сфере бухгалтерского учета остается на данный момент открытым, при этом потребность в данный услугах возрастает и определяет спрос, дифференцируемый по сегментам потенциальных потребителей:

  • субъекты малого бизнеса (МБ), индивидуальные предприниматели (ИП);
  • сельскохозяйственные предприятия;
  • бюджетные учреждения (школы, детские сады, центры дополнительного образования и др.), казенные  учреждения (типография, центр социальной поддержки и др.).

Первоначально деятельность ООО «АДР» будет базироваться на уровне районного центра МО «Красный Яр», впоследствии очевиден рост числа потребителей и остальных муниципалитетов района. 

Предлагаемые  услуги бухгалтерского аутсорсинга

  • Работа с первичными документами.
  • Проверка на корректность и полного соответствия требованиям законодательства РФ всех представленных документов.
  • Полное отражение всех хозяйственных операций, проводимых клиентом в бухгалтерском, а также и налоговом учете. Запись текущих операций в соответствующие счета бухучета (разноска операций), а также группировка документов по схожим признакам в определенные отчетные периоды.
  • Точный расчет и своевременное начисление заработной платы персоналу, оформление и ведение необходимой документации организации (ведомости по выплатам заработной платы сотрудникам, составление бланка расчетно-платежные ведомости), услуги по расчету и зачислению налогов с ФОТ.
  • Ведение банковского счета клиента.
  • Подготовка комплекта всех кассовых документов, формирование авансовых отчетов, и других первичных документов.
  • Начисление амортизации по основным средствам и нематериальным активам, формирование пакета учетных документов.
  • Подготовка и сдача всех форм отчетности в налоговые органы, Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, органы статистики.
  • Организация процесса государственных закупок в учреждении.
  • Представление интересов клиента в государственных и налоговых органах, участие в налоговых спорах и проверках.

В зависимости от масштабов деятельности организации – заказчика можно выделить некоторые типичные модели взаимодействия с ней ООО «АДР».
Таблица 1. Характеристика основных моделей работы с клиентами.


Масштаб организации

Модель взаимодействия с аутсорсером

Характерные черты взаимодействия

Любая фирма

«Внешний контроллер»

Сотрудники фирмы-аутсорсера проводят ревизию- выявляют допущенные ошибки и неточности, выдают заключение по целесообразному ведению учета, постановке учета, усовершенствованию структуры, программному обеспечению

Абонентское обслуживание – «Внешний консультатнт»

Фирма - аутсорсер возлагает на себя предоставление консультационных услуг и информирование клиента о нововведениях в законодательстве по установленному сфере вопросов. Тогда, сотрудничество с аутсорсером может воплощаться в действительность по разным направлениям. Фирма-аутсосер имеет возможность предоставлять услуги и по некоторым направлениям работы финансово-бухгалтерской службы.

Средняя и крупная фирма

«Внешний бухгалтер»

Вывод отдельных функций аппарата бухгалтерии (ведение учета с персоналом по оплате труда и одновременное ведение юристами организации кадрового учета; работа с дебиторской задолженностью и т.д.) для исполнения сторонней организацией.

Малая организация

«Внешний главный бухгалтер»

Ведение первичной документации поручается офис-менеджеру или начинающему бухгалтеру. Далее первичные документы передаются для составления отчетности аутсорсеру. 

Востребованность и перспективность передачи функций по бухгалтерии ООО «АДР» на территории Красноярского района  объясняется следующими факторами:

  • Значительное сокращение расходов на заработную плату штатных бухгалтеров, содержание, оборудование и материально-техническое обеспечение их рабочих мест.
  • Гарантии высокого качества работы. В компании ООО «АДР» работает команда профессионалов, имеющих высшее экономическое или юридическое образование. Присутствует  постоянное повышение  квалификации специалистов. Многолетний практический опыт сотрудников позволяет решать любые, даже самые сложные вопросы, возникающие при осуществлении клиентом предпринимательской деятельности.
  • Все профессиональные риски застрахованы. ООО «АДР»  несет ответственность за неразглашение конфиденциальной информации, ставшей доступной в процессе оказания бухгалтерских услуг.
  • Очевидна экономия на налоговых и иных обязательных отчислений, а также экономия на переподготовке и повышении квалификации специалистов предприятия.
  • Заключив договор с ООО «АДР» по бухгалтерскому обслуживанию, клиент освобождает себя от решения  проблемы подбора квалифицированных кадров. Тем самым исчезает проблем отпусков и больничных. А ООО «АДР» обеспечивает стабильную бесперебойную работу бухгалтерии.
  • Бухгалтерский учет, осуществляемый специалистами ООО «АДР» гарантирует профессиональное, своевременное и оперативное решение всех вопросов.

Схема сотрудничества

Взаимодействие организации (Заказчика) и аутсорсинговой компании  ООО «АДР» (Исполнителя) осуществляется в рамках договора на оказание бухгалтерских услуг. Сотрудничество проходит в несколько этапов.

  • Исполнитель анализирует работу организации, изучает особенности производства. Согласует коммерческое предложение.
  • Стороны подписывают договор подряда бухгалтерского аутсорсинга.
  • Исполнитель проводит комплексный аудит бухгалтерии. Подготавливает аналитический отчет о текущем состоянии дел и методах, направленных на его улучшение. Исполнитель передает отчет Заказчику. Стороны согласуют методы, сроки выполнения работ.
  • Постановка задач. Заказчик формирует цели, задачи сотрудничества, передает документы Исполнителю для дальнейшей работы.
  • Подведение итогов. Исполнитель представляет отчет о проделанной работе. Заказчик информирует Исполнителя о том, достигнуты ли цели, озвученные в начале сотрудничества.

Жизнеспособность модели

1. Положительные предпосылки:

  • Открытый рынок потребителей.
  • Актуальность внедрения.
  • Узкий территориальный сегмент распространения (быстрое информирование о компании).
  • Приемлемые цены предлагаемой услуги, в виду масштаба деятельности (оперативное создание базы клиентов).
  • Предоставление услуги на профессионально высоком уровне.

2. Сложности реализации:

  • Неготовность потенциальных клиентов к реинжинирингу бизнес-процессов своей деятельности.
  • Необходимо некоторое время на проведение рекламной акции, создание имиджа компании.

Заключение

Когда речь идет об экономии средств в организации, стоит задуматься, держать ли на полном окладе штатных бухгалтеров, услугами которых пользуются не так часто. Основные задачи бухгалтерского аутсорсинга заключаются в сокращении производственных издержек и повышении эффективности работы организации. С экономической точки зрения, обслуживание бухгалтерии компании на условиях аутсорсинга выгодно. К его преимуществам относятся:

  • Высокий уровень обслуживания
  • Минимизация рисков по направлениям, переданным в управление партнерской организации
  • Оперативное управление кадровым составом
  • Рационализация  использование внутренних ресурсов заказчика.
  • Фокусирование на основных целях деятельности и бизнес-процессах.

Начиная с 2008 года, в Астраханской области широко применяется аутсорсинг, однако, именно бухгалтерских услуг в меньшей степени. При том активными его пользователями остаются коммерческие, крупные организации.  Но это не значит, что аутсорсинг не применим к бюджетным учреждениям, включая государственные органы, ориентированные на  оптимизацию расходования бюджетных средств и перераспределения части их на выполнение основной деятельности. Органы муниципальной власти и учреждения социальной сферы, осмелившиеся на аутсорсинг, пока только нарабатывают опыт как сотрудничества с индивидуальными предпринимателями и малыми предприятиями, специализирующимися  на аутсорсинге, так  и расширения спектра предоставляемых услуг, обеспечивающего их более низкую себестоимость при должном качестве.
Таким образом, объективные предпосылки развития рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг на уровне муниципалитета существуют, потенциал роста аутсорсинговой модели очевиден,  а значит рассмотренная сегодня относительно новая модель перераспределения финансовых ресурсов в  рамках деятельности любой организации в ближайшем будущем станет вполне привычным методом оптимизации использования финансовых ресурсов.

Предыдущая Следующая