Аутсорсинг бухгалтерского учета

Глобализация мировой экономики и вступление Российской Федерации в международный рынок капитала, создание рыночной системы учета и отчетности и переход на международные стандарты финансовой (бухгалтерской) отчетности (МСФО) потребовали создания новых элементов рыночной экономики - фирм по оказанию бухгалтерских услуг – аутсорсеров.
Outsorsing в переводе с английского делового языка означает «пользоваться внешним сторонним источником», или, в адаптированном переводе,-«пользоваться внешними решениями». Аутсорсинг бухгалтерского учета  давно перестал быть чем-то новым и непознанным. В условиях жесткой конкуренции в деловом мире, для одних предприятий бухгалтерский аутсорсинг стал возможностью снизить затраты на содержание штата бухгалтеров, для других - эффективным способом улучшить и оптимизировать сам процесс учёта.
Аутсорсинг бухгалтерских услуг предполагает передачу ведения бухгалтерии специализированным компаниям, которые осуществляют ведение бухучета десятков организаций, составление отчетности для государственных органов, расчет заработной платы и выполняют множество других дополнительных услуг. Современные рыночные условия способствуют тому, чтобы такая услуга, как бухгалтерский аутсорсинг, становилась всё более популярной и востребованной у начинающих предприятий и компаний, которые являются представителями малого и среднего бизнеса.

1. Бухгалтерский аутсорсинг.

Бухгалтерский аутсорсинг - это передача ведения бухгалтерского учёта предприятия сторонним специалистам с целью оптимизации бизнес-процессов. Бухгалтерский аутсорсинг позволяет компаниям сконцентрироваться на собственном бизнесе, снизить финансовые риски, минимизировать управленческие и финансовые затраты.
Не стоит путать аутсорсинг бухгалтерии с привлечением внештатного бухгалтера. Аутсорсингу присуща, главным образом, передача регулярных функций. В то время как привлечение внештатного специалиста необходимо расценивать скорее как передачу эпизодических объёмов работ конкретному исполнителю.
Фирмы-аутсорсеры: готовят первичную документацию по хозяйственным операциям; составляют концепцию учета и проводят консультирование; ведут бухгалтерский учет по всем регистрам; составляют регистры учета; рассчитывают заработную плату и начисляют налоги на фонд оплаты труда; рассчитывают все налоги; составляют бухгалтерскую отчетность (расчеты, декларации); сдают отчетность в налоговую инспекцию и внебюджетные фонды; представляют интересы в налоговой инспекции и внебюджетных фондах; принимают на своей территории инспекторские проверки из налоговой инспекции и фондов. Нередко одной из основных причин передачи ведения бухгалтерского учета аутсорсеру является стремление организации снизить риски штрафных санкций за неправильное ведение отчетности. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации именно налогоплательщику - организации, доверившей вести бухгалтерский учет аутсорсеру, в случае обнаружения нарушений придется платить штрафы и пени. Поэтому, включив в договор пункт о том, что все пени и штрафы, начисленные налоговой инспекцией за несвоевременную подачу налоговых деклараций, неправильное исчисление сумм налогов и так далее, компенсируются организацией-аутсорсером, организация-заказчик получает возможность возместить суммы уплаченных штрафных санкций за счет аутсорсера. Разумеется, это возможно лишь в том случае, если причиной этому не является несвоевременное представление заказчиком аутсорсеру первичной бухгалтерской документации.
В зависимости от видов деятельности организации, от количества совершаемых организацией хозяйственных, от используемой организацией автоматизированной системы обработки документов и так далее складывается стоимость услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета. Причем следует отметить, что аутсорсинговые компании при определении стоимости своих услуг, как правило, устанавливают дифференцированный подход к фирмам - заказчикам. В основном, при бухгалтерском аутсорсинге используются несколько видов тарифов: так называемый «нулевой» тариф, предлагаемый вновь образованным организациям, имеющим нулевой баланс; базовый тариф, используемый в отношении заказчиков, имеющих небольшие объемы учетной работы; тариф, разработанный для организаций, нуждающихся в полном спектре бухгалтерских услуг.
Кроме того, организация-заказчик может заказать и любые другие дополнительные услуги, например, оптимизацию налоговых платежей.
Затраты на услуги по ведению бухгалтерского учета, оказываемые сторонней организацией, у организации - заказчика относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Однако такие расходы должны быть документально подтвержденными, экономически обоснованными и связанными с получением дохода.
При исчислении подлежащего уплате налога на прибыль организаций расходы на привлечение организации-аутсорсера уменьшают полученные доходы только в том случае, если такие расходы экономически оправданы. Доначислить налог на прибыль налоговый орган не вправе, если произведенные налогоплательщиком расходы на оплату услуг, оказанных по договору аутсорсинга, документально подтверждены и экономически целесообразны.
В бухгалтерском учете расходы на оплату услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета специализированной организацией признаются в качестве управленческих расходов, формирующих расходы по обычным видам деятельности.
Такие расходы принимаются к бухгалтерскому учету в сумме, установленной договором с фирмой-аутсорсером (без учета предъявленной организации фирмой суммы НДС), в том отчетном периоде, в котором услуги были оказаны.[2]

2. Преимущества и недостатки бухгалтерского аутсорсинга.

Многие области бухгалтерского учета требуют канцелярской работы или могут быть автоматизированы - например, управление пенсионными планами и расчет заработной платы, не являются стратегическими. Поскольку они не так важны для общего стратегического развития компании, их целесообразно передать, чтобы финансовый директор мог сосредоточиться на более значимых вопросах, влияющих на рентабельность компании или ее положение на рынке.
Главное преимущество аутсорсинга взыскания дебиторской задолженности состоит в том, что поставщик услуги будет с большим рвением преследовать клиентов, которые отказываются платить по счетам, чем сотрудники компании. Чтобы заставить компании платить по старым счетам, требуются особые навыки и хорошие агентства по взысканию долгов, располагающие нужными людьми. Отрицательной стороной использования агентств является то, что они могут вести себя настолько агрессивно с клиентами, что те навсегда откажутся иметь дело с компанией. При этом агентство по взысканию долгов удерживает немалые проценты с каждого счета, по которому был взыскан долг, обычно около трети суммы. Кроме того, многие компании списывают дебиторскую задолженность, уже не надеясь на ее взыскание, в то время как вместо этого можно было бы воспользоваться услугами агентства. Иногда компания может работать с агентствами, которые берут почасовую оплату, а не проценты с взысканной суммы. Таким образом, оплата окажется не столь высокой, но зато издержки на взыскание долга будут уже не переменными, что более желательно для компании, а постоянными.
Сегодня компании передают также внутренний аудит. К аргументам в пользу аутсорсинга внутреннего аудита относятся[1]: 
Совокупность профессиональных знаний. Если работу выполняет крупная аудиторская фирма, то она может менять состав аудиторов для каждой проверки, используя тех сотрудников, которые лучше всего подходят для ее проведения.
Организаторские способности. Поскольку поставщик занимается только аудитом, он, скорее всего, весьма хорошо умеет управлять аудитом, делая это лучше работников компании.
Знание передовых методов бухучета. Аудитор, который проверяет деятельность многих компаний, накапливает базу знаний о том, как наиболее эффективно выполнять те или иные действия, или же обладает доступом к нужным знаниям, получая их через других аудиторов своей фирмы.
Переменные расходы. Компания оплачивает только аудиторские проверки, проведенные поставщиком услуг, поэтому расходы на аудит можно превратить из постоянных в переменные.
Оперативный доступ. Компания имеет возможность оперативно задействовать команду опытных аудиторов для работы в зарубежном филиале, в который затруднительно направлять своих собственных сотрудников.
Снижение командировочных расходов. Компании придется оплачивать перелет сотрудников отдела внутреннего аудита до местоположения объекта, в котором требуется провести аудиторскую проверку, в то время как крупная аудиторская фирма сможет выделить для этой цели работников своих региональных отделений. Но снижение расходов возможно только в том случае, если аудиторская фирма имеет региональные отделения неподалеку от местонахождения объектов компании.
Отсутствие простоев. Использование группы сторонних аудиторов только для выполнения отдельных задач позволит компании избежать непроизводительных простоев сотрудников отдела внутреннего аудита.
Отсутствие расходов на наем и обучение персонала. Компания может избежать значительных расходов на комплектование штата и повышение квалификации сотрудников отдела внутреннего аудита.
Существует ряд веских причин, в силу которых при определенных обстоятельствах не следует поручать проведение внутреннего аудита внешним исполнителям. Руководству следует знать об этих причинах, прежде чем принимать решение о передаче этой функции. Речь идет о следующих проблемах:
Стоимость. Главным недостатком использования внешней аудиторской фирмы для проведения внутреннего аудита является его высокая стоимость, которая включает в себя накладные расходы и немалую норму прибыли. 
Обучение. Некоторые компании используют внутренний аудит для подготовки своих менеджеров, поскольку работа в отделе внутреннего аудита дает возможность хорошо изучить многие функции в компании. Сокращая эту штатную единицу, компания теряет базу для подготовки будущих менеджеров. Чтобы решить эту проблему и обеспечить активный процесс обучения, можно включить обучаемых сотрудников в аудиторские группы поставщиков.
Опыт. Квалификация аудиторов, предоставляемых поставщиком услуг, может оказаться ниже ожидаемого уровня. Кроме того, они часто привлекают к работе младших сотрудников, чтобы ознакомить их с различными системами бухгалтерского учета.
Ответственность. Руководство должно осознать, что оно ответственно за формирование и обеспечение средств внутреннего контроля, а также за аудит этих средств. Если на компанию подают в суд за отсутствие контроля, в этой ситуации ответ будет держать только руководство компании.
Независимость. Предполагается, что аудиторская фирма воздвигает «китайские стены» внутри своей компании, чтобы обеспечить независимость аудита финансовой отчетности от результатов работы по внутреннему аудиту. Это довольно трудная задача, особенно для небольших фирм, где персонала недостаточно для того, чтобы каждый раз назначать отдельных сотрудников на внутренний аудит и периодический внешний аудит.

3.Аутсорсинг бухгалтерского учета в России.

Популярность бухгалтерского аутсорсинга на Западе способствовала зарождению и стремительному развитию данного вида услуг в России.
По оценке западных экспертов, 86% европейских и 92% американских компаний малого и среднего бизнеса доверяют ведение бухгалтерского учёта аутсорсеру. Физические лица также довольно часто прибегают к этой услуге: около 40% американцев поручили заполнение налоговых деклараций аутсорсинговым фирмам.
В России - передача обязанностей по ведению бухгалтерского учета сторонней организации является одной из самых перспективных и быстрорастущих услуг на рынке аутсорсинга. Предприятие может делегировать обслуживающей компании все свои бухгалтерские функции, включая проведение банковских платежей и выставление первичных документов партнёрам. Особенно эффективен бухгалтерский аутсорсинг для тех компаний, которые ведут несколько видов деятельности.
Наиболее часто аутсорсинговым компаниям передают такие функции, как инвентаризация основных фондов и товароматериальных ценностей, расчет и учёт налогов и сборов, заработной платы.
На данный момент, специфика российского рынка такова, что ведение бухгалтерского учёта редко доверяют специализированным аутсорсинговым компаниям, чаще этим занимаются аудиторы, юристы или консалтинговые фирмы. Хотя в Москве и Санкт-Петербурге востребованость этой услуги постоянно растёт. Уже около сотни компаний предоставляют услуги по аутсорсингу бухгалтерских операций.
В других городах России данная отрасль пока не столь динамично развивается : число аутсорсинговых компаний в областных центрах не превышает двух-трёх десятков.
На Западе передача ведения бухучёта аутсорсинговой компании - обыденность. Поэтому и в России услугами аутсорсинга чаще пользуются представительства зарубежных компаний и совместные предприятия. И, если иностранные компании при выборе аутсорсера отдают предпочтение крупным, проверенным фирмам, россияне пока предпочитают услуги мелких аутсорсеров, которые легче идут на уступки заказчику.
На сегодняшний день, около 5% российских компаний на регулярной основе пользуются бухгалтерским аутсорсингом. Объём услуг в данной отрасли составляет 50-100 млн. долларов ежегодно.
Как свидетельствуют результаты исследований, аутсорсинговым компаниям в скором будущем или в среднесрочной перспективе намерены доверить ведение бухгалтерского учёта более 80% руководителей мелких и средних российских предприятий.
Прирост данного сегмента рынка составляет 40 % ежегодно, что позволяет говорить о положительной динамике развития рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг в России и перспективности данного вида деятельности.[3]

Заключение

Таким образом, бухгалтерский аутсорсинг является хорошим вариантом по соотношению цена/качество. Он может включать в себя как аутсорсинг бухгалтерского учета или расчета зарплаты, так и ведение бухгалтерии всего предприятия. Аутсорсинг бухгалтерских услуг — это эффективный механизм передачи непрофильных функций компании, в частности бухгалтерских процессов или отдельных функций бухгалтерии профессиональному поставщику данных услуг.
Так почему же большинство предприятий уже выбрали аутсорсинг бухгалтерских услуг?
Во-первых, аутсорсинг бухгалтерского учета позволяет решать задачи любого бизнес-предприятия наиболее эффективно. Компания, передавая профессионалам в узкой области бухгалтерского обслуживания функции, часто выходящие за квалификационные рамки своих сотрудников, освобождает их для осуществления важных стратегических задач, стоящих перед фирмой.
Во-вторых, оказание бухгалтерских услуг на профессиональном уровне (а его во многих случаях может обеспечить только сотрудник фирмы, осуществляющей аутсорсинг бухгалтерского учета), позволяет оптимизировать налоговую базу, существенно сократив затраты предприятия.
В-третьих, компания экономит на таких дорогостоящих мероприятиях, как внедрение и поддержка современного программного обеспечения, содержание и мотивация целого штата специалистов-бухгалтеров. Тем более, что ваши расходы можно спрогнозировать: они будут пропорциональны стоимости поставленных перед  Аутсорсером бизнес-задач, способствующих развитию компании.   

И последнее, почему аутсорсинг бухгалтерского учета выбирают все чаще: риски существенно снижаются, ведь накопленные за годы работы экспертные знания и обширная методологическая база аутсорсера становятся гарантом успешности. Руководство компании может не опасаться проблем, которые возникают в компаниях, где штат постоянных сотрудников оказался некомпетентен и не уследил за изменениями в российском законодательстве. Кроме того, договор, заключенный с аутсорсинговой фирмой, закрепляет на ней ответственность за возможные убытки.
Предыдущая Следующая