Аутсорсинг бухгалтерских услуг в России и за рубежом: становление, современное состояние и перспективы развития

После вступления России в ВТО для организаций любых масштабов и организационно-правовых форм важно находить пути сокращения расходов. Европейский опыт показал, что весьма эффективным методом сокращения издержек является аутсорсинг, суть которого заключается в поручении функций штатных работников сторонним организациям. На сегодняшний день рынок бухгалтерского аутсорсинга Европы достаточно насыщен поставщиками и развивается за счет внедрения инновационных технологий, а также улучшения качества обслуживания.
Основная цель конкурсной работы – на основе изучения теоретических аспектов и зарубежного опыта бухгалтерского аутсорсинга и выявления преимуществ и недостатков, разработать практические рекомендации, направленные на повышение перспективности аутсорсинга в бухгалтерии с учетом инновационной активности современных предприятий.
Для решения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- провести обзор авторских подходов к понятию «аутсорсинг», что позволит выявить наличие дискуссионных моментов в теоретических аспектах бухгалтерского аутсорсинга и предложить собственное определение;
- изучить процесс развития бухгалтерского аутсорсинга в Российской Федерации и за рубежом;
- выявить основные перспективы развития бухгалтерского аутсорсинга как инновационного инструмента деятельности современных предприятий.

1.Теоретические основы  аутсорсинга

Термин "аутсорсинг" заимствован из английского языка (от англ. "outsourcing") и дословно переводится как использование чужих ресурсов. В российской практике встречаются различные его определения. Рассмотрим некоторые из них. 
По мнению Ивановой М.М.  аутсорсинг - это передача определенных вспомогательных функций организации третьему лицу, специализирующемуся в этой области.
Райзберг Б.А. считает, что аутсорсинг - передача традиционных неключевых функций организации (таких, например, как бухгалтерский учет или рекламная деятельность для машиностроительной компании) внешним исполнителям - аутсорсерам, субподрядчикам, высококвалифицированным специалистам сторонней фирмы.
Аттестованный аудитор Н.Степанова под аутсорсингом подразумевает выполнение процессов, функций, операций исполнителями, не являющимися частью структуры организации.
В тоже время популярный журнал Wired в своей "Энциклопедии новой экономики" определил аутсорсинг как новую стратегию управления: "Заниматься не тем, что можешь сделать лучше всего, а тем, что можешь купить выгоднее всего"
Таким образом, под аутсорсингом будем понимать стратегию управления, которая позволяет оптимизировать функционирование организации за счет сосредоточения деятельности на главном направлении путем передачи на договорной основе непрофильных функций другим организациям, которые специализируются в конкретной области и обладают соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами. 
Следует также отметить, что в научной литературе встречается ряд терминов, аналогичных аутсорсингу: 
• shrinking - сокращение, сжатие организации; 
• downsizing - уменьшение организации; 
• spin off - выделение единиц бизнеса или "отстегивание" структуры; 
• экстернализация - передача контроля за выполнением какой-либо функции компании, специализирующейся в данной сфере. 
Однако все они представляют собой лишь частный случай применения методологии аутсорсинга. 
Если говорить о видах аутсорсинга, то различают аутсорсинг информационных технологий (IT-аутсорсинг), аутсорсинг бизнес-процессов (АБП) и производственный аутсорсинг. 
По мнению специалистов Института аутсорсинга (Outsourcing Institute, США), аутсорсинг бизнес-процессов является динамично развивающимся видом оптимизации деятельности предприятий, причем наибольший рост наблюдается в сфере бухгалтерского учета. 
Наиболее востребована такая разновидность как аутсорсинг в сфере бухгалтерского учета. Аутсорсеры предлагают свои услуги в области постановки, ведения, восстановления бухгалтерского и налогового учета, составления отчетности, ведения дел с налоговыми инспекциями вплоть до судебных разбирательств с привлечением юристов-аутсорсеров. 
Сравнительный анализ преимуществ и недостатков организации, оказывающей бухгалтерские услуги в сравнении с приходящим и штатным бухгалтером представлены в таблице 1. Этот метод не основывается на специализированных экономических или статистических теориях. В его основе лежит практический смысл использования и эффективности услуг в сравнении аутсорсинговой фирмы, штатного и приходящего бухгалтера. В качестве критериев, выбраны показатели, влияющие на время и стоимость работы специалиста.
Таблица 1 - Преимущества и недостатки организации, оказывающей бухгалтерские услуги в сравнении с приходящим и штатным бухгалтером


 преимущества

Аутсорсинговая фирма

Штатный бухгалтер

Приходящий бухгалтер

1. Оборудованное рабочее место
2. Стоимость услуги относится на расходы, НДС принимается к вычету 
3. Учет ведется при поддержке других специалистов фирмы (юристы, аудиторы)
4. Предусмотрена обязательная проверка специалиста, ведущего учет, начальником отдела, а также аудитором (внутренний контроль)
5. Оперативное реагирование на все изменения законодательства
6. Несет ответственность перед Заказчиком за некачественное выполнение услуги в соответствии с договором
7. Оперативное решение экстренных вопросов
8. Возможен выезд специалиста на фирму
9. Владение современными пакетами бухгалтерских и правовых программ.
10. Заинтересованность в минимальном времени выполнения задачи.

1. Всегда на рабочем месте
2. Заинтересованность в развитии и процветании фирмы
3. Оперативное решение экстренных вопросов

1. Небольшая стоимость
2. Не требуется оборудованное рабочее место (при ведении учета на дому

недостатки

1. Связь со специалистом, ведущим учет, осуществляется, чаще всего, по телефону
2. Угроза утечки информации

1. Необходимость в оборудованном рабочем месте
2. Необходимость в приобретении бухгалтерской и правовой программы
3. Высокая оплата труда квалифицированного специалиста
4. Увеличение налоговой базы по   страховым взносам на сумму з/пл штатного специалиста
5. Дополнительные затраты, обусловленные необходимостью постоянного повышения квалификации сотрудника
6. Несет ответственность в крайне ограниченных размерах в соответствии с законодательством

1. Как правило, ведет учет у нескольких организаций (возможно у Ваших конкурентов)
2. Отсутствует заинтересованность в развитии и процветании фирмы
3. Отсутствие достаточного количества времени для качественного составления первичной документации, а также для анализа проведенных хозяйственных операций и работы фирмы в целом
4. Отсутствие контроля за качеством выполнения услуги (как правило, не несет ответственности за некачественное выполнение услуги)
5. Затруднено решение экстренных вопросов

Одной из основных причин, препятствующих применению аутсорсинга, как следует из таблицы 1, является угроза утечки важной информации.  Решение этой проблемы видится в подборе исполнителя с достойной репутацией, который имеет опыт подобной работы и положительный отзыв от партнеров, а также способного выполнять широкий спектр работ. 
Резюмируя, можно сказать, что процессы и функции передают на аутсорсинг в целях улучшения системы управления организацией; экономии затрат, снижения стоимости выполнения процессов; приобретения необходимых экспертных знаний, методологий и опыта; налоговой оптимизации.

2. Аутсорсинг бухгалтерских услуг за рубежом

Истоки практического аутсорсинга относятся к периоду противостояния в автомобилестроении двух великих менеджеров — Генри Форда и Альфреда Слоуна в 30-х годах XX в., когда стало понятно, что ни одна фирма не может быть самодостаточной, поэтому ряд функций целесообразно передавать специализированным фирмам. Новацией в проекте Слоуна стала методология аутсорсинга, примененная им за 70 лет до появления этого термина в научной литературе, по крайней мере в двух направлениях деятельности руководителя: в организации бизнес-процессов компании и в организации производства.
Объектом научных исследований аутсорсинг стал лишь в 1990-е гг. Именно тогда стали появляться научные публикации, в которых с помощью построения различных моделей пытались найти оптимальную стратегию внедрения аутсорсинга, а также публикации, посвященные отдельным аспектам использования аутсорсинга на практике. 
Сегодня подобная практика в США и большинстве европейских стран поставлена на поток. Многие крупные и большая часть небольших компаний вообще отказались от содержания собственных штатных бухгалтеров. Изучая зарубежный опыт, мы можем отметить ещё одну интересную деталь: организации, заинтересованные в финансовых инвестициях, при этом не планирующие использовать аутсорсинг, часто рискуют получить отказ от инвестора. Отсутствие концентрации ресурсов, большой штат, перегруженность предприятия функциями расценивается как плохое планирование и расточительность.
В Европе и США степень развития рынка бухгалтерского аутсорсинга позволяет компаниям спокойно заниматься основной деятельностью, предоставляя налоговую отчетность и иные сегменты бухгалтерского учета профессионалам. Так в Европе услугами аутсорсеров пользуются 86% компаний малого и среднего бизнеса, в США — 92%, в Израиле — 96%. Компании как малого, так и среднего бизнеса передают в первую очередь на аутсорсинг такие функции как расчет заработной платы и налоги.
Необходимо отметить, что провайдеры аутсорсинговых услуг утверждают, что бухгалтерское обслуживание предприятия обходится в 300-400 долл. США, в то время как на оплату труда квалифицированного бухгалтера необходимо потратить 1-2 тысячи долл. США
По информации экспертов Best Experts Group с 2002 года всемирно-известная нефтяная компания British Petroleum потратила на аутсорсинг бизнес-процесса по ведению бухгалтерии более 10,5 млрд. долл., при этом ежегодные затраты по контракту составляют порядка 1,5 млрд. На данный момент, эта самая крупная и долгосрочная сделка на рынке аутсорсинга в мире. 
Мировая статистика и примеры успешных решений внушают оптимизм в использование аутсорсинга.

3. Аутсорсинг бухгалтерских услуг в России

В России аутсорсинг на слуху уже больше десяти лет (первая конференция по этой тематике прошла еще в 2000 г.), но ситуация здесь принципиально иная. В нашей стране спрос на подобные услуги последние 10 лет ежегодно увеличивается на 40 - 50%, но востребованы они пока чаще всего западными компаниями. По данным компании "Coleman Services", доля заказов со стороны российских организаций сегодня составляет примерно 10%. Причины того, что Россия до сих пор находится в стороне от мировой тенденции, очевидны - это нехватка опыта и информации. Вместе с тем, существуют ограничивающие факторы, к которым можно отнести общеэкономическую ситуацию, модели ведения бизнеса, отсутствие долгосрочных контактов и профессиональных кадров.
Юрий Ефросинин (управляющий директор Kelly OCG Russia) отметил две причины, тормозящие развитие аутсорсинга в России. К первой он отнес смешение понятий аутсорсинга и аутстаффинга, ко второй ожидание значительного снижения издержек и неправильный подсчет.  За рубежом от аутсорсинга, в первую очередь, ожидают повышения производительности. Сергей Македонский, президент Ассоциации стратегического аутсорсинга «АСТРА», отметил, что в стране  наблюдается недостаток профессиональных кадров в сфере аутсорсинга, как со стороны заказчиков, так и со стороны поставщиков. Он также сообщил, что рынок аутсорсинга растет выше, чем среднерыночные показатели, но дальнейшее его развитие, будет зависеть от консолидированных усилий игроков.  
Только в последние годы российские производители стали внедрять аутсорсинг как инструмент эффективного управления бизнесом и повышения конкурентоспособности предприятия.  По данным рейтинга российских компаний в области аутсорсинга учетных функций за 2011 г., подготовленного агентством "Эксперт РА", наиболее востребованными являются:
- услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета (44% совокупной выручки компаний, участвовавших в рейтинге),
- расчет заработной платы (22%),
- подготовка отчетности по МСФО (8%).
По оценкам экспертов, объем российского рынка бухгалтерского аутсорсинга сегодня составляет от 50 млн. долл. США до 100 млн. долл. США. Лидерами на рынке аутсорсинга бизнес- процессов в России являются следующие компании: PricewaterhouseCoopers,  КПМГ, BDO, «Интерком-Аудит», «ФинЭкспертиза».
Что же касается профиля потребителей данной услуги, наибольшей популярностью бухгалтерский аутсорсинг пользуется у предприятий оптовой и розничной торговли — почти 80% общего объема рынка аутсорсинга Москвы. Далее следуют компании, предоставляющие услуги населению, строительные и производственные компании. 
Таким образом, Россия сегодня  идет по пути Европейских стран и США, где бухгалтерский аутсорсинг является самостоятельным глубоко развитым видом бизнеса, который относится к компетенции соответствующих специализированных компаний.

4. Перспективы развития аутсорсинга

Аутсорсинг как инструмент повышения эффективности любого вида бизнеса имеет весьма серьезные перспективы. Рынок аутсорсинга по всему миру исчисляется триллионами долларов ежегодно. Сейчас происходят активные процессы по глобальному распределению аутсорсинга — так, Китай превратился в «мировую фабрику», Индия — в поставщика низкоуровневых программистов, Япония — в аутсорсера интеллектуальных услуг.
Анализируя опыт зарубежных и отечественных коллег, важно совершенствовать аутсорсинг как необходимый инструмент финансового успеха, обеспечивающий лидерскую позицию компании на рынке.
Количество компаний, предлагающих бухгалтерское обслуживание в России с каждым годом постоянно увеличивается, вместе с тем данный рост обеспечивается стабильностью спроса и показывает потребность и перспективы данного вида услуг. По мнению большинства ведущих экономистов и финансистов, в России есть потенциал для того, чтобы аутсорсинг сделал рывок, есть предпосылки для его взрывного роста, но вместе с тем, существуют ограничивающие факторы, к которым можно отнести общеэкономическую ситуацию, модели ведения бизнеса, отсутствие долгосрочных контактов и профессиональных кадров.
В настоящее время тенденции, стратегии и понимание общей картины развития аутсорсинговых услуг наиболее полно рассматриваются на  различных форумах и конференциях, посвященных аутсорсингу бизнес-процессов, таких как Russia BPO Summit 2011 и международных форумов «Стратегия аутсорсинга 2010, 2011». На данных мероприятиях участники форумов могут получить консультации по вопросам аутсорсинга бизнес-процессов и познакомиться с услугами, предлагаемыми компаниями-партнерами.
Подобные форумы являются деловой площадкой для анализа основных тенденций аутсорсинга в России и в мире, обсуждения трансформации деловой и корпоративной среды для формирования и развития рынка аутсорсинга в России, а также демонстрации примеров успешного и эффективного использования аутсорсинга в России и за рубежом. Цель таких мероприятий - содействие развитию рынка аутсорсинга для увеличения конкурентоспособности, прибыльности и роста российских предприятий.
Ключевыми условиями роста на рынке аутсорсинга являются экономическая стабильность, доступность налогового законодательства, стратегия страны, крупных компаний и соответственно других бизнесов. И тогда рынок продемонстрирует взрывной рост.

Заключение

Под аутсорсингом понимают стратегию управления, которая позволяет оптимизировать функционирование организации за счет сосредоточения деятельности на главном направлении путем передачи на договорной основе непрофильных функций другим организациям, которые специализируются в конкретной области и обладают соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами. 
Наиболее востребована такая разновидность как аутсорсинг в сфере бухгалтерского учета. Аутсорсеры предлагают свои услуги в области постановки, ведения, восстановления бухгалтерского и налогового учета, составления отчетности, ведения дел с налоговыми инспекциями вплоть до судебных разбирательств с привлечением юристов-аутсорсеров. 
Истоки практического аутсорсинга относятся к периоду противостояния в автомобилестроении двух великих менеджеров — Генри Форда и Альфреда Слоуна в 30-х годах XX в. Объектом научных исследований аутсорсинг стал лишь в 1990-е гг. Именно тогда стали появляться научные публикации, в которых с помощью построения различных моделей пытались найти оптимальную стратегию внедрения аутсорсинга, а также публикации, посвященные отдельным аспектам использования аутсорсинга на практике. 
В России аутсорсинг на слуху уже больше десяти лет. Первая конференция по этой тематике прошла еще в 2000 г. Спрос на подобные услуги в России за последние 10 лет ежегодно увеличивается на 40 - 50%, но востребованы они пока чаще всего западными компаниями. По данным компании "Coleman Services", доля заказов со стороны российских организаций сегодня составляет примерно 10%. Причины того, что Россия до сих пор находится в стороне от мировой тенденции, очевидны - это нехватка опыта и информации.
Россия сегодня  идет по пути Европейских стран и США, где бухгалтерский аутсорсинг является самостоятельным глубоко развитым видом бизнеса, который относится к компетенции соответствующих специализированных компаний.
Анализируя опыт зарубежных и отечественных коллег, важно совершенствовать аутсорсинг как необходимый инструмент финансового успеха, обеспечивающий лидерскую позицию компании на рынке.
В настоящее время тенденции, стратегии и понимание общей картины развития аутсорсинговых услуг наиболее полно рассматриваются на  различных форумах и конференциях, посвященных аутсорсингу бизнес-процессов
Ключевыми условиями роста на рынке аутсорсинга являются экономическая стабильность, доступность налогового законодательства, нужна стратегия страны, крупных компаний и соответственно других бизнесов. И тогда рынок продемонстрирует взрывной рост.

Предыдущая Следующая