Бухгалтерские услуги на аутсорсинг: преимущества выбора

Бухгалтерские услуги на аутсорсинг: это выгодно

Заказывать бухгалтерские услуги у сторонней фирмы – это современно, удобно, а главное, выгодно. Постепенно это понимает все больше людей, которые занимаются руководством компаний и стремятся оптимизировать внутренние расходы. Чтобы убедиться в этом, достаточно рассмотреть конкретные примеры.

Вести бухгалтерский учет необходимо и в крупных корпорациях, и в маленьких фирмах, пусть даже в ней работает всего несколько человек. В любом случае необходим человек, имеющий специальное образование, хорошо разбирающийся во всех тонкостях этой работы, умеющий работать с современными компьютерными приложениями, хорошо ориентирующийся в налоговом законодательстве. Такой специалист не имеет право на ошибку, от этого зависит работа всей компании, ее репутация. Разумеется, хорошему бухгалтеру необходимо платить достойную зарплату. Но если фирма небольшая, то такие расходы могут оказаться ей просто не по силам.

Что же происходит, если такая фирма заказывает бухгалтерское сопровождение в аутсорсинговой компании? Оплата ведется не в виде зарплаты конкретному работнику, а в виде абонентской платы или платы за конкретные услуги. Практически всегда это намного выгоднее, чем содержание в штате собственного специалиста, а то и нескольких.

Каких же еще трат может избежать предприятие, обращаясь в аутсорсинговую компанию? Не нужно обеспечивать бухгалтеров рабочим местом, а значит, не нужно покупать лишнюю офисную мебель, оргтехнику, дорогостоящее программное обеспечение. Фактически экономия идет и на аренде офисного помещения, и даже на траты на электроэнергию.

Аутсорсинг – это надежно

Бухгалтерское обслуживание в сторонней компании – это еще и очень надежно. Фирма никогда не останется без бухгалтера в самый нужный момент. Представьте, что у вас работает бухгалтер, который полностью ведет необходимый учет. Он, как любой обычный человек, может заболеть, уволиться, взять законный отпуск в тот момент, когда фирма в нем нуждается. Очень быстро найти хорошего специалиста на замену тяжело, иногда тот, кто заменяет вашего работника, оказывается некомпетентным, безответственным, не соответствующим вашим требованиям.

Если же вы заказываете услуги бухгалтерского учета в аутсорсинговой компании, таких проблем просто не будет. Эта компания сама будет заботиться о том, чтобы с вами работали высококвалифицированные специалисты, вопросы их отпусков, отгулов, увольнений вас не будут касаться. Это очень удобно, так как в итоге вы всегда будете получать необходимый результат, а все промежуточные проблемы обойдут вас стороной.

Обслуживание в аутсорсинговой компании: возможность получить лучших специалистов

Каждому руководителю хотелось бы видеть в своем штате только лучших специалистов, которые могли бы справляться со своими рабочими обязанностями на отлично, без задержек, с соблюдением всех требований. Очень сложно даже на собеседовании понять, что перед вами - как раз такой работник, поэтому зачастую в штате оказываются не самые квалифицированные специалисты. Что касается бухгалтера, то здесь выбор должен быть очень и очень тщательным.

Если вы обращаетесь в нашу компанию, вы можете рассчитывать на помощь лучших специалистов. Дело в том, что мы можем обеспечить им прекрасные условия работы, хорошую зарплату, информационную поддержку. Они заинтересованы в работе у нас, а это значит, что они будут вести ваши дела на самом высоком уровне.

Современные решения

Каждый руководитель стремится добиться наибольшей эффективности в работе своего предприятия. В частности, необходимо добиться наименьших финансовых и временных затрат на бизнес-процессы. Для этого важно подбирать современные решения, которые подходят для конкретной фирмы, и которые могли бы решить конкретные задачи. В области бухгалтерии это может быть автоматизация некоторых процессов, поиск наиболее подходящего программного обеспечения. Самостоятельно приходится искать пути улучшения бухгалтерского учета очень долго, особенно если в штате нет хорошего специалиста.

Бухгалтерский аутсорсинг позволяет решить и эту проблему. Дело в том, что специалисты из аутсорсинговой компании работают с большим количеством фирм, у них есть опыт внедрения различных решений. Им не приходится долго и с трудом решать такие вопросы, так как у них уже имеется база готовых решений, из которых они могут выбрать подходящие для конкретного случая. Обращение в аутсорсинговую компанию – это серьезный шаг на пути оптимизации процесса бухгалтерского учета.

Комплексное обслуживание

Следует понимать, что бухгалтерский аутсорсинг – это комплексное обслуживание, то есть организация или предприятия не просто обращаются к внешнему сотруднику (что было довольно распространено), а получает в свое распоряжение целое подразделение, берущее на себя все дела по бухгалтерскому учету.

Очень часто компании ограничиваются привлечением внештатного бухгалтера, который и ведет все дела. К сожалению, после такого подхода зачастую требуется восстановление бухгалтерского учета и исправление ошибок, так как работа велась некачественно, или же внештатный сотрудник брал на себя лишь часть задач.

Вопрос безопасности

Аутсорсинговые услуги пользуются все большей популярностью, однако, многие до сих пор сомневаются в их целесообразности из-за боязни утечки конфиденциальной информации, из-за возможных нарушений в финансовой сфере. Вопрос безопасности остается самым острым на данный момент.

Чтобы удостовериться в благонадежности компании, достаточно узнать отзывы других ее клиентов. Солидные аутсорсеры очень берегут свою репутацию, так как это одно из главных качеств, которые привлекают клиентов, никакого риска для них нет.

Ситуация сегодня

Согласно исследованиям, количество компаний, которые обращаются в аутсорсинговые фирмы по поводу ведения бухгалтерского учета, постоянно растет. Все вышеперечисленные преимущества становятся очевидными, поэтому аутсорсинг является самым надежным и разумным выбором.