Обучение Международные стандарты финансовой отчетности

Современная жизнь, как известно, движется в непрерывном темпе, ни одна область человеческой жизнедеятельности не стоит на месте, постоянно развиваясь и модернизируясь. Так и рыночная экономика стремительно принимает всё более глобальный характер, выходя на новый, более совершенный уровень, причём затрагивает это как индивидуальные предприятия, акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью, так и банки, кредитные организации, страховые фонды и инвестиционные компании. Согласно нормам действующего российского законодательства, начиная с 2015 года, крупные предприятия в обязательном порядке должны будут предоставлять консолидированную финансовую отчётность, согласно Международным стандартам финансовой отчётности (МСФО). Ещё в начале 2011 года Правительство Российской Федерации утвердило порядок признания МСФО и разъяснения к ним для применения к российским предприятиям. Тем самым была предусмотрена возможность поэтапного использования документов МСФО, а также необходимость подготовки кадров, поскольку российский рынок труда сегодня нуждается в квалифицированных специалистах, прекрасно разбирающихся в области Международных стандартов. 
Наш учебный центр предлагает курсы по изучению программы «Международные стандарты финансовой отчетности», разработанные специально для бухгалтеров, аудиторов, финансовых менеджеров, а также экономистов с высшим и средним профессиональным образованием. 
Целью данного курса является привить слушателям:
- понимание и объяснение структуры международной концептуальной системы бухгалтерского учёта;
- применение соответствующих стандартов учёта к основным элементам финансовой отчётности;
- знание и умение раскрывать необходимую информацию, содержащуюся в финансовых отчётах и примечаниях к ним; 
- умение составлять финансовую отчётность различных компаний, учитывать базовые элементы, согласно международным стандартам финансовой отчётности и разъяснениям к ним.
Базовый курс по изучению МСФО включает в себя несколько последовательных этапов, каждый из которых завершается сдачей квалификационного экзамена. Занятия проводятся в небольших группах высококвалифицированными специалистами в области финансов и международной стандартизации. Срок обучения и режим занятий устанавливается индивидуально для каждой сформировавшейся группы, поэтому посещать наши курсы смогут даже те, кто связан строгим графиком работы.
Пройдя курсы по МСФО, наши студенты получают универсальное средство общения в сфере международного бизнеса и приобщаются к кругу людей, в совершенстве знающих и применяющих на практике Международные стандарты финансовой отчетности. Многие наши выпускники признают, что образование в области МСФО, полученное на наших курсах, даёт намного более обширные познания, по сравнению с профессиональными курсами бухгалтеров и аудиторов. Квалификацию наших студентов мы подтверждаем официальным документом о профессиональной переподготовке, что является аналогом второго высшего образования. И зачастую оно оказывается намного важнее первого образования, полученного ещё в студенческие времена, поскольку более высокой степени в области международных стандартов финансовой отчётности уже не существует.
Программа наших курсов построена таким образом, что студенты не просто успешно сдают все экзамены, но и, по окончанию курсов, умеют решать самые сложные задачи в области международной финансовой стандартизации. По завершению учёбы наши выпускники активно применяют на практике не только полученные знания, но и использованные в процессе обучения материалы.
Аттестация (АССА, СРА, ДИПИФР), проводимая ведущими специалистами нашего центра, позволяет выпускникам достичь того уровня, который необходим для работы даже в самых престижных и успешных предприятиях. Именно поэтому многие известные аудиторские компании нередко направляют к нам своих специалистов для повышения квалификации и сертификации. Семинары и форумы, организуемые нашими преподавателями, имеют своей целью развитие у студентов практических навыков в области международных стандартов финансовой отчётности, а предпринимателям, в свою очередь, предоставляют прекрасную возможность получить дипломированных, высококвалифицированных финансистов и бухгалтеров для работы в их компаниях. 
Предоставление финансовых отчётов согласно МСФО играет немаловажную роль в развитии сотрудничества российских предприятий с зарубежными партнёрами, а также для поиска новых источников долгосрочных финансовых вложений и привлечения иностранных инвестиций на российский рынок. Обучение Международным стандартам финансовой отчётности в нашем учебном центре предусматривает не только рассмотрение, но и подробные разъяснения к действующим принципам и правилам МСФО, а именно: концептуальные основы МСФО, принципы и особенности подготовки и представления финансовых отчётов по МСФО, элементы финансовых отчётов и особенности их формирования по МСФО. 
Практическое изучение международных стандартов финансовой отчётности сегодня пользуется огромной популярностью, поэтому курсы МСФО особенно востребованы практикующими бухгалтерами, экономистами и прочими специалистами финансовой области. Приобретённые у нас знания позволяют на практике применять принципы МСФО, особенности организации и ведения международного бухгалтерского учёта, управлять потоками финансовых средств и претворять в жизнь любые инвестиционные проекты.
Записавшись на наши курсы по изучению МСФО, Вы получаете прекрасную возможность по истечении определенного времени стать обладателем диплома международного образца, а также стать ведущим специалистом в финансовой области, востребованным крупными предприятиями с долгосрочными перспективами.