Трансформация и консолидация отчетности по МСФО

Современная динамика мирового рынка диктует необходимость составления финансового плана на рекомендательном уровне. При этом каждая отдельно взятая страна самостоятельно принимает положение касательно их использования и дальнейшего применения. Существующие на сегодняшний день стандарты международного уровня основываются практике осуществления ведения соответствующей учетности на практике обобщенного характера таких наиболее прогрессивных и развитых системах мирового уровня как европейская и американская.

Применение такой системы как МСФО включает в себя ряд отличительных особенностей, которые в каждой стране имеют свои, существенно разнящиеся составляющие. Осуществление перехода на составление учета согласно принятым международным стандартам есть необходимость принятия и применения общепринятых принципов составления и подготовки отчетности финансового плана в соответствии со стандартами МСФО. Таким образом, МСФО представляет собой ряд документов, которые направлены на ведение финансовой отчетности и позволяют принимать верные, а главное грамотные и целенаправленные экономические решения.

Основные принципы трансформации консолидации отчетности по МСФО

  • Непрерывность выполняемой деятельности
  • Максимальная осторожность
  • Принцип начисления
  • Уместность

Выполнение отчетности бухгалтерского типа в подавляющем большинстве стран Европы является обязательным в соответствии с МСФО. Осуществлять составление отчетности и ведение учетности финансового характера, в том числе, обязаны те компании, которые имеют ценные бумаги, обращающиеся на тех или иных биржах.

Трансформация МСФО представляет собой сложный процесс составления специализированной отчетности финансового характера, которая соответствует всем имеющимся стандартам, основаным на базе бухгалтерской отчетности российских требованиях данной сферы. При этом отличительной особенностью метода трансформации является ведением финансовой учетности сразу в двух параллельно идущих направлениях, таких как международные и российские международные стандарты.

Этапы осуществления трансформации МСФО

  1. Составление единого цельного плана составления счетов и общей политики финансовой учетности
  2. Осуществление переноса имеющихся показателей отчености финансового характера, которые специально подготовлены по российским стандартам бухгалтерского учета в формат МСФО

Профессиональные сотрудники нашей компании выполнят трансформацию финансовой отчетности на высоком специализированном уровне, после тщательного формирования отчетности бухгалтерского характера , которая полностью соответствует всем необходимым российским стандартам. Мы предоставим вам по мере завершения выполненной работы все необходимые материалы рабочего плана, включая трансформационные таблицы. Иными словами, ваши сотрудники, которые несут на себе ответственность за бухгалтерскую отчетность будут полностью владеть информацией, касающейся всех происходящих финансовых процессов.

В свою очередь, консолидация отчетности МСФО представляет собой объединение отчетов финансового характера, которые объединяют в себе сразу несколько компаний, взаимосвязанных между собой взаимными расчетами по расходам, доходам, обязательствами и активами.

Этапы консолидации отчетности МСФО

  1. Составление отчетности бухгалтерского вида каждой отдельно взятой компании или юридического образования в виде группы компаний
  2. Внесение всех необходимых корректировок в виде осуществления исключения оборотов внутригруппового типа, а также перенос имеющихся данных с разных бухгалтерских счетов на единый, предварительно созданный план счетов
  3. Осуществление консолидации отчетности финансового типа МСФО

Благодаря четко слаженной и квалифицированной работе наших сотрудников, вы получите максимально полную, правильно сформированную консолидированную отчетность МСФО, сопровождающуюся доступными пояснениями в виде развернутой информации касательно системы осуществления контроля непосредственно внутри группы, а также все необходимые сведения стандартного плана.

Мы предоставим вам исключительно достоверные и правильные данные, подвергнув анализу которых работники компании клиента по ведению бухгалтерской учетности, смогут верно и быстро оценить масштаб реальной выгоды, которую вы получите от перехода на систему МСФО. Все действия и комментарии наших сотрудников полностью соответствуют всем нормам права Российской Федерации (РФ) и построены в соответствии с законодательной базой нашей страны.

Трансформация и консолидация МСФО является необходимой мерой для составления финансового отчета объединенного плана, который отображает деятельность компаний, зависимых между собой. Услуга трансформации и консолидации финансовой отчетности МСФО станет интересной и полезной различным объединениям компаний, холдингам, а также корпорациям.

Консолидация и трансформация финансовой отчетности МСФО представляет собой отдельно взятый, обособленный вид отчетности бухгалтерского характера, который полностью отображает ситуацию финансового плана целой группы компаний.

Данная система позволяет в короткие сроки решать задачи следующего плана:

  • Трансформация и консолидация отчетов и бюджетов различных предприятий, входящих в объединение компании
  • Подготовка всех необходимых бумаг и документов в соответствии с требованиями МСФО
  • Возможность принятия обоснованных решений управленческого типа на базе достоверной информации о той или иной компании
  • В случае составления различных видов отчетности по МСФО и по бюджетам — их сопоставление и придание консолидированного вида
  • Подчинение интересам одной единой компании ее отдельных структурных подразделений
  • Укрепление дисциплины финансового плана и т. д

В отличие от консолидации, трансформация по МСФО осуществляется с целью проведения корректировки и принятия действий, направленных на переведение всех имеющихся показателей финансового характера на единый, общепринятый стандарт МСФО. Мы осуществим трансформацию учетности вашей компании согласно МСФО внутри системы учета, вне учетной финансовой системы, а также параллельно с выполняемым учетом. Наши высококвалифицированные, опытные работники переведут все необходимые финансовые показатели вашей компании в совершенно новый, удобный и пракитичныйформат МСФО наиболее точно и в кратчайшие сроки.

Таким образом, проект, который подразумевает под собой осуществление перехода различных компаний на ведение самостоятельной консолидации и трансформации финансовой отчетности по МСФО должен включать в себя структурное поределение МСФО, преобразования определенного уровня в ведении бухгалтерии предприятия, обработку и анализ хозяйственной деятельности компании за период последних двух кварталов, организацию максимально эффективного сбора финансовой информации, осуществление обучения рабочего персонала компании при помощи применения методологии и интсрументария МСФО.

Услуга трансформации и консолидации отчетности по МСФО, осуществляемая ведущими специалистами нашей компании, призвана помочь вам вести свою финансовою и кономическую деятельность на совершенно новом, более высоком уровне. Данный проект направлен на то, чтобы ваш холдинг, корпорация или любое другое объединение компаний процветали и приносили прибыль на основе законодательной базы. Сотрудники вашей компании смогут максимально эффективно вести бухгалтерскую отчетность. Вам не придется испытывать чувство страха перед грядущими проверками со стороны государственных органов.

Если вы нуждаетесь в выполнении трансформации и консолидации отчетности по МСФО — обращайтесь к нам!

Предыдущая Следующая