Автоматизация подготовки отчетности по МСФО

В процессе подготовки отчетности по МСФО неизбежно возникает вопрос оптимизации затрат связанных с процессом учета. Наиболее эффективным решением является автоматизация процесса подготовки отчетности по МСФО.

В зависимости выбранной компанией технологии подготовки отчетности по МСФО услуги могут заключаться в автоматизации подготовки отчетности методом перекладки (трансформации) с использованием двух баз (РСБУ и МСФО), а также в постановке параллельного учета МСФО.

Параллельный учет представляет собой процесс ведения учета по двум стандартам одновременно – по РСБУ и МСФО. Система параллельного учета – это не только формирование отчетности, но и оптимальная система управленческого учета, содержащая более точную, полную и своевременную информацию.

Внедрение данного процесса происходит поэтапно, настройка мэппинга счетов и отчетности происходит на пользовательском уровне. Существенным преимуществом является меппинг счетов и операций, определение всех учетных механизмов, поддерживаемых системой. Данные усилия направлены на снижение трудозатрат и повышение точности и качества получаемой отчетности МСФО.

Услуги по автоматизации подготовки отчетности по МСФО

Мы предлагаем Вам услуги по методологическому сопровождению процесса автоматизации и контролю качества работы ИТ интегратора, а также автоматизации «под ключ» процесса подготовки отчетности по МСФО.

По Вашему запросу мы можем проанализировать текущий ИТ продукт, используемый при подготовке отчетности по МСФО и дать рекомендации по его улучшению, как в области учета, так и в области формирования отчетов, необходимых для составления отчетности и примечаний по МСФО.

Результат

По результатам проекта вы получите уверенность в том, что автоматизация процесса подготовки отчетности по МСФО соответствует Вам требованиям. Кроме того, Вы получите автоматизированную ИТ систему учета, которая позволит сократить трудоемкость, а также повысить информационную доступность и прозрачность необходимой информации как для подготовки отчетности по МСФО, так и для управленческих целей.

Предыдущая Следующая