Интервью для The-Village: насколько выгодно планировать все заранее?

Сотрудники «ИАС» все планируют заранее. Интервью для The Village.

Как составить четкий план действий и идти к намеченной цели в карьере, умеют многие. Но не у всех хватает сил составить график своего личного времени и покупок. Насколько это полезно такое планирование, рассказывает коммерческий директор группы «Информаудитсервис» Татьяна Фаузер.

«Уже лет десять подряд каждый год я начинаю планировать поездку на свой день рождения за полгода до него — мы ездим за рубеж слушать оперу. Заранее выбираем город, театр, спектакль, продумываем наши перемещения.

Крупные покупки мы тоже планируем. Мы купили квартиру, сделали в ней ремонт, часть мебели приобрели сразу, а для остальной составили график. Нам не хотелось покупать некачественные вещи, хотелось взять хорошие, и чтобы они соответствовали интерьеру. А поскольку не было возможности обставить всю квартиру сразу, мы все спланировали, и закупка растянулась на три года. Сейчас не хватает только одного стола. Некоторую часть мебели мы купили сразу, другую взяли временно и потом меняли ее на более качественную, отдельные предметы интерьера появились позже. Мы откладывали на это деньги, потому что ввязываться в кредит из-за мебели не хотелось.

Кроме того, мы с мужем занимаемся серфингом. Ему не так просто взять отпуск, а мы уезжаем на месяц, так что мы заранее все планируем, смотрим, какая будет погода и волны в разных частях мира (у них есть серьезная сезонность, и прогнозы довольно точные).

У билетов есть определенная динамика. Они сегодня могут стоить 50 тысяч рублей, а завтра появится предложение и они будут продаваться за 25 тысяч. Если времени на поездку мало, то шанс попасть на такую акцию равен нулю. Сейчас мы летим в Таиланд, для этого мы заранее мониторили цены и в итоге взяли билеты дешевле. Определившись с направлением, мы начинаем отслеживать цены раз в один-два дня. С такими акциями можно сэкономить 25 % от цены, и действуют они пару дней. Арендовать квартиру заранее тоже удобнее: экономия не такая значительная, но выбор больше.

На случай возможных форм-мажоров я беру ноутбук в отпуск и могу работать удаленно. В последний раз мы ездили во Вьетнам, мой рабочий день начинался в 14 часов по местному времени, когда я приходила с пляжа. Но обычно форс-мажоры возникают, так как ты пропускаешь много дедлайнов и образуется много незавершенных дел. Но когда ты знаешь, что надо уезжать, такого не случается.»

Материал опубликован на сайте The Village

Предыдущая Следующая

Сотрудники «ИАС» все планируют заранее. Интервью для The Village.