АО «Первоуральскбанк» в ТОП-5 российских факторов

АО «Первоуральскбанк»
в ТОП-5 российских факторов

В этом году АО «Первоуральскбанк», входящий в состав БКГ «ИАС», впервые принял участие в исследовании российского рынка факторинга, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» по итогам работы в 2016 году. Данные для исследования были представлены 21 банком и факторинговой компанией, самостоятельно финансирующими факторинговые сделки из собственных и заемных средств.

АО «Первоуральскбанк» - новичок рейтинга - сразу оказался в двадцатке крупнейших российских факторов по объему уступленных им денежных требований
по итогам 2016 года.

Мы занимаем 17 место среди таких крупных игроков факторингового рынка,
как «ВТБ Факторинг», «Сбербанк Факторинг», «Альфа-Банк», «Промсвязьбанк»,
«ФК Открытие», «Московский Кредитный Банк» и др.

Кроме того, АО «Первоуральсткбанк» попал в ТОП-5 российских факторов по объему денежных требований, фактически уступленных клиентами из сегмента МСБ, и занял
3 место по оборачиваемости портфеля в 2016 году.

Среди других позиций:

9 место - по количеству активных клиентов;
13 место - по размеру факторингового вознаграждения, полученного фактором;
14 место - по объему безрегрессного факторинга;
17 место - по объему предоставленного финансирования;
19 место - по объему портфеля на 01.01.17.

О банке

Банк был зарегистрирован в 1990 году и уже более 25 лет оказывает услуги юридическим и физическим лицам. На сегодняшний день АО «Первоуральскбанк» имеет Генеральную лицензию на право совершения банковских операций и сделок в Российской Федерации и за ее пределами, расширенную валютную лицензию, лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг, входит в систему обязательного страхования вкладов.

В банке внедрена система удаленного документооборота «Банк-Клиент». Банк России оценил структуру собственности банка как «прозрачную», а агентство «Эксперт РА» присвоило АО «Первоуральскбанк» в 2016 году уровень кредитоспособности на уровне «В++» с прогнозом по рейтингу «позитивный». За 10 месяцев 2016 года рост капитала банка составил 18%.

Среди основных банковских продуктов АО «Первоуральскбанк» депозиты, кассовое обслуживание, банковские гарантии, работа с валютой и ВЭД, кредитование, дистанционное банковское обслуживание, расчетное обслуживание, факторинг, счета Эскроу и аккредитивы.

Подробнее об АО «Первоуральскбанк» на сайте.

Посмотреть рейтинг «Эксперт РА».

 

АО «Первоуральскбанк»
в ТОП-5 российских факторов
подбор услуги
информационные партнеры
raexpert naufor