Рэнкинг RAEX факторингового рынка в России по итогам 2018 года

АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» − № 2 в рэнкинге RAEX по оборачиваемости портфеля

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало исследование факторингового рынка в России по итогам 2018 года. АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» принимает участие в исследовании с 2016 года и уже третий год подряд входит в двадцатку крупнейших факторинговых компаний России по всем показателям деятельности.

В 2018 году банк занял 2-е место в рэнкинге российских факторов по оборачиваемости портфеля. 75% портфеля банка – компании из сегмента малого и среднего бизнеса. Согласно RAEX по итогам 2018 года АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» находится на 8-м месте в общем объеме предоставленного финансирования компаниям МСБ. По размеру факторингового вознаграждения банк занимает 10-ю строчку.

Факторинговое финансирование – одно из ключевых направлений деятельности АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК». Оптимально выстроенные и роботизированные процессы, доверительные отношения с дебиторами и поставщиками, позволяют банку успешно конкурировать с крупнейшими кредитными организациями России.

Напомним, что начало 2019 года для АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» ознаменовала ещё одна отличная новость. «Эксперт РА» улучшило прогноз по рейтингу банка и подтвердило оценку кредитоспособности на уровне – ruBB-. Таким образом, АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» получил лучшие показатели среди банков с базовыми лицензиями.

Ознакомьтесь с подробной информацией о результатах, методах оценки и участниках рэнкинга «Эксперт РА» на сайте агентства: https://raexpert.ru/researches/factoring/factoring_2018/att1

Предыдущая Следующая
Больше по теме
АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» − № 2 в рэнкинге RAEX по оборачиваемости портфеля