Планы ФНС РФ по отмене деклараций по УСН

Отмена деклараций по УСН
ФНС РФ планирует заменить декларации автоматическими начислениями

11 апреля 2017 года - в День работника налоговых органов - глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин отчитался перед Президентом РФ Владимиром Путиным об итогах работы за первый квартал 2017 года и сообщил, в частности, о планах ведомства отменить декларации по упрощенной системе налогообложения (УСН) путем замены их автоматическими начислениями.

«Не надо будет сдавать соответствующие декларации или что-то еще, если все понятно, и упрощенная система налогообложения позволяет прозрачно с государством разговаривать», - сказал Михаил Мишустин.

Режим УСН облегчает деятельность компаний, но не предполагает полного освобождения от уплаты налогов или предоставления соответствующей отчетности. Если компания работает по «упрощенке», у нее уменьшается размер налоговых сборов и объем сопутствующей финансовой документации. УСН в основном пользуется популярностью у основателей стартапов и начинающих предпринимателей.

Сейчас налоговая декларация по УСН за год подается владельцами ООО до 31 марта, а ИП – до 30 апреля. Налоговая декларация стандартизирована, имеет простую и понятную структуру. Главное – не ошибиться в указании персональных данных и цифр, которые отражают обороты бизнеса.

Предыдущая Следующая
Отмена деклараций по УСН
ФНС РФ планирует заменить декларации автоматическими начислениями