Ведущий методолог БКГ "ИАС" рассказала о сложностях перехода на НПС на конференции «Переход на новый страховой план счетов: рекомендации Банка России»

ЭЛЬМИРА КИРИЛЛОВА
ведущий методолог

20 декабря 2016 года состоялась конференция «Переход на новый страховой план счетов: рекомендации Банка России», организованная АСН.

На обсуждение была вынесена одна из самых злободневных тем – обязательный переход на новый план счетов и новые отраслевые стандарты ведения учета с 1 января 2017 года. Представители технических компаний обеспокоены как проблемой недостаточного методологического обеспечения, так и  вопросом подбора и настройки Программного обеспечения, которое позволит максимально автоматизировать процесс подготовки отчетности и ведения учета по НПС. Технологические решения особенно важны в условиях отсутствия необходимого количества специалистов со знаниями МСФО и НПС.

Ведущий методолог БКГ «Информаудитсервис» Эльмира Кириллова представила участникам модуль «ИАС БОС», который позволяет готовить отчетность в автоматическом режиме.

Данное решение создавалось и было апробировано более чем на 60 проектах БКГ «ИАС» по переводу страховых компаниях, НПФ, УК и других участников регулируемого  рынка на Новые отраслевые стандарты.

Направить запрос на проведение демонстрации модуля ИАС БОС:  online@i-ias.ru
Другими спикерами были затронуты вопросы, связанные с настройкой учетных систем страховых компаний, расчетом страховых резервов и особенностями их налогообложения.   Озвучена позиция Банка России относительно перевода страховщиков на XBRL.

В конференции приняли участие представители ЦБ РФ, крупных страховых и аудиторских компаний, ведущие поставщики ИТ-решений для страховой отрасли.  


Предыдущая Следующая

ЭЛЬМИРА КИРИЛЛОВА
ведущий методолог
подбор услуги