Финансы футбольных клубов: под надежным контролем

«Футбольный» учет:
Аудит и трансформация по МСФО от «ИАС»

В феврале 2017 года специалисты БКГ «ИАС» посетили собрание Российского футбольного союза (РФС) об изменении регламента UEFA, которое проходило в Краснодаре при участии представителей всех команд Российской футбольной
Премьер-Лиги.

БКГ «ИАС» уже более пяти лет аудирует и предоставляет услуги трансформации по МФСО для ряда футбольных клубов России и знакома со спецификой ведения «футбольного» учета. Сюда относится и необходимость соблюдения требований УЕФА к Financial Fair Play, и требования РФС к лицензированию, и оценка прав на игроков, и раздельный учет доходов и расходов. Существует множество требований и регламентов как российских, так и зарубежных, которые необходимо соблюдать, чтобы грамотно выстроить финансовую политику. Все сказанное выше указывает на то, что при выборе  аудитора или консультанта для футбольного клуба очень важно обращать внимание на опыт работы с футбольными клубами и спортивными организациями, на наличие международной лицензии на аудит по МСФО организации-члена IFAC и международных аттестатов АССА у сотрудников компании-консультанта, на понимание требований РФС к отчетности и бюджетированию при лицензировании клубов.

Мы гордимся нашими проектами для ведущих футбольных команд России: это всегда очень интересная и требующая полной отдачи работа.

Предыдущая Следующая

«Футбольный» учет:
Аудит и трансформация по МСФО от «ИАС»
подбор услуги